4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

[뉴코란도]오일이 샌다고 하네요 ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 김영민 작성일05-06-16 17:13 조회1,540회 댓글2건

본문

안녕하세요. 선배님들...

대전에 살고 있구요 2001년식 뉴코란도 290S 를 끌고 있습니다.

이제 얼마안있으면 8만이 다 되어가서 오일들을 한번 싹 갈아치울참인데 지난번75000 뛰고나서 엔진오일갈때 바닥을 들어보니까 가스킷 근처 부분이 아주 촉촉히~ 젖어 있더라구요. (가스킷은 이상없구요 그 근처 부분요...^^)

그렇다고 줄줄 새는건 아니구요 그냥 습기를 머금고 있따고 할까요.. ㅋㅋㅋ

저희 동네에 있는 쌍용서비스센터에서 미션오일이 세는거라고 하면서 담에 8만에 미션오일 갈아야 되니까 그때 수리하라고 그러더군요.

그래서 그런줄 알고 있다가 갑자기 코일이 나가는 바람에 다른동네에 있는 쌍용서비스센터를 가게 되었습니다.

그런데 이쪽에서는 보더니 미션오일은 이상없고 엔진오일이 새는거라고 그러네요.

그리고 뒤쪽부분(데후근처였던거같아요)도 젖어있었는데 보더니 TC오일도 센다고 수리하라고 그러더라구요.

허컥~ 이런된장 맞을 ㅡ.ㅡ+

수리를 하긴 하는데 한쪽에서는 엔진오일이 샌다고 하고 다른데서는 밋션오일이 샌다고 하고 도대체 어느쪽 말이 맞는지 모르겠네요...

이렇다 보니 둘다 영 믿음이 가질 안구요.

나중에 수리할까 생각도 했엇는데 어차피 8만에 오일 왠만한거 다 교환해야 되니까 그때 오일갈면서 수리하는게 아무래도 싸게 먹힐것 같다는 생각도 들어서요..

현재 79860탔으니까 갈 시기가 다가 왔는데 상황이 이렇다보니 어디로 가야될지 막막합니다. 쩝~

1. 대전쪽에 혹시 란도리 잘보는데 있으면 소개좀 시켜주실수 있나요

2 . 아 그리고 오일새는거 수리하게 되면 수리비는 대략 얼마정도나 나올나요

엔진오일 + TC오일= 대략돈얼마 or 미션오일 + TC오일=대략 돈얼마

ㅜ.ㅜ

수리비 많이 나오면 구냥 타고댕기면 안되나요

그럼 리플 기다리것 씁니다~