4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

시동이 안걸려요ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 진이 작성일05-06-18 00:26 조회1,266회 댓글3건

본문

날씨가 더워져서 에어컨을 작동시킨 이후로 차가 좀 이상합니다.

차는 코란도 290sr 이구요 오토입니다

평상시에는 괜찮다가...에어컨을 킨 후 집에 파킹을한후 시동을 끄면,.

차가 완전 다 나가버려요....창문도 올라가지 않고 불도 안들어오고 라디오도 안되고..크락션도 안 됩니다...시동도 안 걸리고...

처음에는 조금있다가 다시 시동 걸리고 했는데...

요즘에는 ㅇㅔ어컨을 작동시키지 않아도...시동을 끄면 차가 완전 나가버립니다..

오늘도 언덕에서 차가 잘 나가지 않아서...바로 갓길에 차를 세우고 시동을 껐더니..

시동도 걸리지 않고..아무것도 되지 않았습니다.

서비스를 불러서 겨우 시동을 걸었습니다.

아저씨가 퓨즈박스?? 를 막 흔들고 했는데...그제서야 시동이 걸렸습니다.

배터리 교환한지도 얼마안되서 배터리 문제는 아닌거 같고...

처음에 카센터에가서 물어봤더니...배선쪽에 문제가 있는거 같다고 했습니다..

그리고 나서 차 상태가 좀 심해져서 어제 쌍용자동차서비스에 갔더니..

운전석 밑에 있는 컴퓨터가 문제가 있는거 같다고...

그걸 교환해야 한다구 하더군요...20만원 정도 한다고 하시면서...;;

그 컴퓨터?? 잘 고장안나는 걸루 알고 있는데...

코란도 탄지 얼마안되서 어떻게 해야하는지 잘 모르겠고...

많이 걱정됩니다...

잘 아시는분 있으면 답변 부탁합니다.^^