4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

약간의 접촉사고 후 나타나는 증상들 답변부탁드립니

페이지 정보

작성자 김성우 작성일02-10-30 19:29 조회539회 댓글0건

본문

많은 조언 해주시는 여러 회원님들 감사드립니다.

간단하게 질문 드립니다. 답변 부탁할께요....

맨날 질문만 해서 죄송스럽군요....

토요일날 뒤에서 카니발이 뒤를 박았는데요....보조범퍼망가지고

차는 큰 이상이 없는것 같았습니다.

헌데 약간의 증상이 나타났습니다.

첫번째

좁은 골목길에서 기어변경때 창문을 열고 들어보면

클러치를 밟을때는 소리가 안나는데 클러치를 뗄때

"딸깍(팅하는쇠소리)"하고 무슨 소리가 납니다. 왜이렇죠??

큰 길에서는 조그맣게 들립니다.....

(릴리즈베어링 나가서 클러치에서 발떼고 나는 "타타타"소리는 아닌 것 같습니다.)

두번째

히터를 틀면 "쉑쉑쉑"하고 소리가 납니다.(꼭 뭔가가 살짝 닿는소리)

세번째

운전석 바로 옆에 문에 달린 스피커에서 찍찍찍잡음이 크게 납니다.

이상 생겼을때 카니발 주인에게 전화 한다고는 했는데

왜 그런지 먼저 알고 전화를 해야 되겠다싶어 이렇게

질문드립니다. 답변 부탁드립니다.

모두 좋은 하루 되시구요....건강하세요.....