4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

차에 문제가 있는데 뭔지를 모르겠어요,

페이지 정보

작성자 서준우 작성일05-07-16 14:32 조회997회 댓글3건

본문

2003년07월식 뉴코란도 230입니다.

이제 보증수리기간이 만료가 되어가는데 뭘 바꿔야할지 잘 모르겠어요,

물론 현재 차에는 이상징후가 있기도 하고요,,

1.코너링시에 차핸들에서 두루룩 두루룩 하는 소리가 들립니다. 코너링이 심하게 돌때 소리가 많이 나고요, 특히 비올때 납니다. 타이어가 밀리는 소리라는데, 정확한지 잘 모르겠어요,,,

2. 차량의 앞부분 잘은 모르는데 앞부분에서 자전거 체인돌아가는 소리가 납니다.

예전에 자동차가 시동이 않꺼져서 급하게 서비스를 불렀는데, 그때 기사분이 팬쪽에 어떻게 바꿔달라고 하면 된다고 해서 바꾸었느데 첨에는 괜찮다가 지금은 납니다. (소리 칭칭칭~~ 칭칭칭~~)

주행시간이 길어지고 나서 예열후 시동을 끄려고 할때 최고로 절정입니다.

-------------------------------------------

오일도 갈겸해서 쌍용직영정비소에 가서 다른것 같이 교체하면서 보증기간 끝나간다고 이야기하고 일땜에 못 지켜봤는데,, 돈받는거는 다 고치고 무상 보증한건 한지 않한지도 잘 모르겠어요,, 전화는 와서 위의 현상이 시운전해보니까 않난다고 자기네들도 어쩔수 없다고 하는데,, 물론 정비공장에만 들어가면 소리가 않나기도 합니다만,,

무엇을 바꾸어야 할지 잘 모르겠어요, 무조건 바꾸는게 좋은 건 아니겠지만,

시기놓쳐서 더 큰돈들어서 힘들어 질까봐 정말 걱정입니다.

많이 도와주세요,, 정말 답답해서 미치겠습니다.