4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

Re:1278 뉴코정비에 대해서 질문..^^;

페이지 정보

작성자 주황영 작성일00-08-20 20:20 조회629회 댓글0건

본문

안녕하세요 루팡입니다.

게시판 61번에 바다향기님이 쓰신글이 있습니다.

참고하세요

그리고 20000km면 거의 줄지 않을겁니다.

관련내용이 옆방 신웅일칼럼에 있으니 검색해보세요.

쉽게 얻어지는것은 쉽게 잃는다는 진리의 초입에 서있는

루팡이었습니다.

RUPAN..^.^

> 안녕들 하셔요....^^;

> 고수님들게 몇가지 도움말을 듣고져 이렇게 글을 뛰움니다.

>

> 전 뉴코 230SL을 보유하고 있는 초보 운전자 입니다.

> 지금 20000km를 달렸는데 (제가 실제로 운전한 거리는 약 5300km임니다...중고를 구입했거든요. 쩝)

>

> 사실 아직 차에 대해서 잘몰라서요. 어느정도 되면 오일도 갈아야하고 점검도 받아야 한다덴데 그 기준을 잘 몰라서요.

>

> 몇 Km에 오일을 갈고 냉각수를 점검하고 뭐 그런거 좀 알려주셔요. 이젠 뭔가를 갈고 검사를 받아야 할것 같은데 잘 몰라서 그럼니다.

>

> 뉴코는 오일이 줄어서 몇km되면 확인해야 한다고 하는데 ..

>

> 도음을 주십시요..쩝..

>