4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

[도와주세요] 뒷바퀴 쪽에서의 소음

페이지 정보

작성자 손호진 작성일05-08-30 23:59 조회1,348회 댓글4건

본문

안녕하세요~

뉴코 602밴 99년식 수동 18만키로.. 타고있습니다..

얼마전부터 뒷바퀴쪽에서 소음이 발생하고 있습니다..

(사실 오래전부터 그랬는지도 모르겠는게..

평소 차를 타서 내릴때 까지 항상 음악을 듣고 다녀서

언제부터 소리가 발생했는지 정확히는 모르겠습니다..)

주행중에 뒷바퀴쪽애서 쉬리리리링~~~~~~~

소리가 계속 납니다.. 속도에 따라 소리도 반응하고여..

오늘 동네 카센터 갔다왔는데.. 뒷바퀴 돌리니까

자르르륵~~~ 소리가 나더라고여..

근데 기사분이 그러시길 배어링 소리 같지는 않고

액슬에서 나는거 같다고...

그래서 액슬오일양 확인해보니까 정상이더군요..

기사분 왈..

디퍼런셜 기어이 자체에 유격이 좀 많은거 같다고..

왠만하면 그냥 타라고 하시더군요..

그리고 허브까봤는데

아니나 다를까 베어링 상태는 멀쩡하고..

그래서 구리스좀 삽입하고 다시 조립한결과..

차는 전보다 엄청 잘나가는데...(구리스 때문에...)

소리는 여전하네요... ㅡㅡ;;

디퍼런셜 기어를 바꿔야 하나... ㅡㅡ;;

어떻게 하죠?

혹시 이런경험 있으신분 안계신가요?

도와주세요~~