4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

차량 이상 현상 문의

페이지 정보

작성자 김곤식 작성일05-10-13 02:07 조회1,075회 댓글3건

본문

뉴코 99년식 오토 입니다..602..

이차를 구입할려고 하는데(싸게 주신다고 하셔서..)현재 31상태입니다..

후륜 2.5인치 스프링에 전륜 토션바 쪼이고 쇼바는 사제 가스죠바랍니다..이름은 모르고..휠은 8j 옵셋-20 인가 하구요..레트럴로드 머~~이런거 없습니당..

질문 1.

근데 전륜쪽 타야 마모가 엄청 심합니다..쥔장 말로는 쌍용에서 어퍼암로우암 다 갈았다고 하는데요..

타야 앞뒤로 교체후 1년도 안댔는데 정말 엄청 달았습니다..좀만 더 있음 민자가 될정도..원래 트래드가 한 70정도 였다 그러던데..이런것은 어디를 어케 손봐줘야 할까여?...

질문 2.

주행 직후 소리를 들으면 먼가 차 밑에서 드르륵 소리가 납니다..도대체 먼지는 모르겠는데 소리가 나고 어쩔땐 몸으로 느껴집니다..조금..

무슨 문제 일까요?..

질문 3.

쥔장 말로는 최근에 rpm이 높아졌다고 합니다..

80km 기준으로 기존에 약 2000~2100 정도였는데 지금은 2400~2500정도랍니다..

그래서 그런지 기름 허벌나게 먹는다고 하더군요..

질문 4.

계기판에 시동직 후 4륜 및 4L불이 들어와서 한동안 안꺼진답니다..

이건 또 무슨 조화인가요?..

질문 5.

핸들이 많이 떨립니다..어케할까요?..

쥔장은 오프 절대 안하고 뽀대로 온로드만 탔답니다..

주로 출퇴근으로 장거리를 많이 다녔고요..1일 주행거리 대략 200정도 랍니다..

차를 거의 헐값에 주시기에 인수할려고 하는데 현재 문제점들을 파악하여 수리할려고 합니다..

고수님들의 조언 많이 부탁드립니다..

차량 인수 후에 수리할 부분, 점검 할 부분 많이 알켜 주세요..

기본 점검 후 32세팅 할려고 하는데 기어비랑 바디업 추천좀 해주세요..

세팅하는데 들어가는 부속이 어떤것들이 있는지..

저는 직업상 정말 험로 많이 다닙니다...지금 끌고 있는 차도 거의 3년만에 맛이 많이 갔거든요...