4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

몇가지 여쭤봅니다 99년식 290s

페이지 정보

작성자 은나리 작성일05-10-18 10:26 조회989회 댓글2건

본문

안녕하세요..

전 겔로퍼 오너인데..

친구녀석이 뉴코 290s 를 몰고있어서..

하도 물어보는게 많아서 이렇게 글 올립니다..

(뉴코에 대해선 저도 별로 아는게 없는지라..)

친구 녀석모빌은

뉴코란도 99년식 290s 구요..

현제 바람개비휠 (맞는지 모르겠군요..) 날개3개 달린.. -_-;;

235 75 15 끼고 있습니다..

이 상태에서 255 70 15로 가도 괜찮을지..

(네이게이션과 속도계 속도차이가 얼마 안난다고해서요..

70~80 달릴때 계기판으로 5키로 정도 차이 난다고 합니다..

제 모빌은 대충 80키로면 10키로 정도 차이 났던거 같은데요..

255로 바꾸면서 계기판하고 속도가 똑 같아졌거든요.. -_-;; 전 겔로퍼입니다..

물론 기어비에 차이가 있겠지만서도..)

99년식 290s 모시는분들중 255 착용하신분 계시면 답변좀 부탁드릴께요..

아 그리고.. 기어가 잘 들어가지 않습니다..

1단 2단.. 무지 뻑뻑합니다.. -_-;;

일단 전 제 차생각해서 오페라 실린더 교환을 이야기 했는데..

맞는지.. -_-a