4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

[인트로] 연비계산....

페이지 정보

작성자 김기현 작성일01-01-23 18:18 조회596회 댓글0건

본문

31타야를 끼고

다닌지 어언 몇달

그러나 병원밖을 잘 못나가서 기름을 넣을 일이 없긴하지만요 어쨌든 연비를 계산해보았어요 (기름 반 닿을때 까지 거의 한달걸림...)

참고로 제 차는 290S intercooler.....

힘은 좋지만 기름도 많이 먹고 시동킬때와 끌때 1-2분간 기다리는 경우가 많아 기름 좀 더 먹죠..

지난달에 만땅채우고 (70리터)

반 닳을때까지 다녔더니 (35liter)

약 221키로 다니더군요

여기서 70리터로 계산하면

442키로...

이것은 29인치 이므로 제차는 31이므로

31로 계산을 하면

442*(31*3.14/29*3.14) = 473 킬로를 달린 게 되죠

그렇다면 70리터로 473킬로를 달렸다면

473/70 = 6.757

즉 아무리 많이 봐줘도 1리터당

6.8킬로를 달린셈이 되죠...

1리터당 대게 680원이니까...

음음음..

백원에 1킬로..

만원에 100킬로..달릴수 있고

사만원이면 사백킬로 달리네요

순정이 그립군요..

아..순정이여...

순정때에는 정말로 1리터당 9킬로 10킬로 갔는데..

기어비 변경을 할까...고민중입니다

으으으

또 돈이군