4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

고수님들 도와주세요 ㅠㅜ

페이지 정보

작성자 김영균 작성일06-02-22 13:20 조회1,564회 댓글3건

본문

안녕하세요...

저는 대전에2002년식 602el오토 코란도를 타는데요 요즘 문제가 종종 발생하네요...

먼저 1)주행을 안하고 장시간 주차후에 시동을 걸면 차체가 덜컹덜컹 흔들리구요

엔진룸쪽에서 심하게 흔들립니다...소리도 꼭 시동이 안걸릴꺼처럼 덜덜덜

그럽니다...머플러에서 연기는 많이 나오고요...날씨가 차가운 날일수록

더 심하구요 아주 추운날이나 오랜시간 운행을 안했을경우에는 더심하고

꼭 터질것만 같아요...증세가 아침에 출근할때만 그렇기 때매 쌍용센터에

하루를 맡겼더니 브란자는 아닌거 같다고 하면서 잘모르겠다고 더 타고

다시 가져와보라고 하더라구요...근데 요즘엔 더 심하구요 그리고 예전에

쌍용에서 브란자 확인할때 시동걸고 드라이브에 놓고 히터 키고 키를 돌려

보더라구요 계속 몇번 반복하던데요 그건 뭘 확인하는거죠??ㅜㅠ 그땐

괜찮았는데 이제 몇번 따라해보니 비상깜빡이가 들어오면서(깜박이지않고

계속 켜져있네요) 시동이 꺼져 버리네요...위와 연관된건가요??

혹시 브란자 이상인가요?? 브란자 비싸다고 들었는데 불안하네요...아참

제친구 브란자 나갔을때는 정차시에 막 떨리던데 전 그런적은 없거든요...

첫번째 질문 고수님들의 의견 및 답변 간절히 기다리겠습니다...ㅠㅜ

2)두번째는 계기판에 예열플러그 표시가 며칠전부터 안들어옵니다...

어쩌다가는 들어오고 어쩌다가는 안들어오고 그래서 무시하고 시동걸구 드라이브

에 놓고 출발하려면 그때 돼지꼬리가 뜹니다...그래서 다시 시동껐다 켰다하면

그때서는 제대로 들어옵니다...이 증세가 예열플러그가 나간건가요?? 위에

차흔들거리는 증세와는 관계가 없겠죠??

3) 제가 튜닝머플러를 장착했는데요 70km~85km정도 속도에서 휭~~하는 소리가

뒤쪽에서 나는데요 그게 상당히 신경쓰이네요 왜냐면 예전에 기어를 두번이나

깨먹어서 불안하네요 그때 70km정도 지나면 휭하는 소리가 났거든요 그래서 데후

까보니 차동기어가 깨졌더라구요...긍데 희한한건 90km넘으면 소리가 또 안나네요

머플러 배기소리겠죠??^^ 제발 그러길...

4)라이트나 안개등이 한달에 한번씩은 무조건 나가는데 그것도 혹시 뭔 문제가

있는건가요?? 네온이나 led같은건 한개두 없거든요...이건 별로 신경 쓰이지 않

지만 위에 세가지는 아주 골치가 아푸네요...쌍용서비스 센터를 찾아가도 모르겠

다고만 하니 정말 답답 합니다...특히 첫번째 문제는 아주 심각해서 불면증에

시달립니다...정말 도움을 주신분은 제가 밥한번 사드리고 싶어요...고수님들의

통쾌한 많은 의견과 답변 기다리겠습니다...