4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

[RUPAN] 순정 언더커버(2장포개서) 오늘 달았습니다.

페이지 정보

작성자 주황영 작성일00-08-09 18:11 조회776회 댓글0건

본문

안녕하세요

루팡입니다.

오늘 성남 정비 사업소 같다가 간김에 언더커버 1장 사왔습니다. 가격은 35,200원(VAT포함).

(* 바다향기님 이제 제차 언더커버 신경 안쓰셔도 되요..

아까 부터 전화 계속했는데 안받으시더군요 *^_^*)

다들 아시는 부분일텐데

초보라고 생각 되시는 분들만 보세요..

레인님이 먼저 다셨기에 전화로 주의 사항 듣고

4시 30분경 작업시작

기존 언더커버 떼고(차에 있는 기본공구+작은 스페너(이건 지렛대로 이용)) 새로 사온 언더커버랑 포갰죠

모양은 동일한데 꺽어진 각이 조금 틀리던군요

어지할까 고민하다 앞부분 볼트 구멍을 맞추고 뒤는 여유가

있어 그냥 달았습니다.

이거 끼울때 혼자 낑낑~(레인님의 이부분 젤 힘들다는 조언) 이때 문득 떠오르는 잔머리

좀 커다란 돌맹이(거의 큰 벽돌수준)를 차 안쪽으로

밀어넣고 그위에 언더커버 2개짜리 올려 놓았습니다.

그리고 앞부분부터 볼트 채결..좀 쉬웠습니다.

적당히 볼트 4개 조이고 마지막으로 꽉조인다고

앞쪽 1개 조이고 나머지 한개 조일때 ?V!하고 힘을

주는 순간 원가 쨍그렁~

뭐야+ 이런 공구가 부러졌습니다.볼트 잡는 부분

황당~~ 다행히 같은 치수 여분이 있었기에 나머지 다

조일수 있었습니다. 정말 약합니다. 순정 공구

(저만 그런가요+)

담에 차팔이(영업사원)에게 연락해서 바꿔 달래야 겠습니다.

장착시간은 넉넉잡고 1시간 정도. 힘쓰는일이 다죠.

힘세면 15분이면 되지 않을까요++

레인님은 시간 얼마나 걸리셨어요+

이상 장착기를 마칩니다.

RUPAN..^_^