4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

바디업 질문 있어요~~`

페이지 정보

작성자 김동규 작성일03-02-11 02:24 조회708회 댓글3건

본문

안녕하세요....여긴 대구입니다....^^

바디업에 관련해서 질문 쪼까 할려는데요...

제차는 뉴코 602 수동이고요.

지금 페더슨 2"에 토션바 이빠이 조았구요..BF 32"꼽고 있는데요...

몇일전에 오프 갔다가 쪼까 심하게 쳤더니 휀다 장난 아니게 많이 쳐서 이참에 바디업을 할려고 하는데요..어느정도가 적당할까요?....

토션바를 이빠이 조은 상태라서 승차감은 정말 않좋거든요....란쵸5000쇼바에다가 페더슨 스프링이어서.... 그래도 토션바라도 풀면 승차감이 그나마 나아질 것 같은데.....한 5.5 정도가 적당한가요?...

아님 리프트업 한거 다 빼고 순정 스프링에 6 이나 7 정도 올리면 어색한가요?.....오프는 동호회 정모때나 번개때 마다 치는데 한 일주일에 1번 꼴로 가거든요....온로드:오프 는 6:4정도 비중을 두고 있습니다...

그리고 학생인 관계로 돈도 별로 없고....하부는 별로 건들어 보지 못했는데 왠만큼 제차는 다 뜯어 봤거든요...^^ 그래서 바디업을 제가 직접 배워서 해보고 싶습니다....저희 동호회 사람들 중에도 바디업을 할려는 분들이 많거든요....글고 리프트를 빌릴 수 있거든요.....

고수님들 바디업 하는 기술 쫌 가르쳐 주십시요...아님 대구 근처면 제가 직접 찾아뵙죠...^^

지금 까지 읽어 주신거 감사하구요...많은 답변 부탁 드립니다.....

김동규 011-9577-3003

aladin83@hanmail.net