4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

Re:7606 인치업에 대한 타이어 선택법 가르쳐 줄분..

페이지 정보

작성자 이정현 작성일01-03-05 08:19 조회758회 댓글0건

본문

안녕하세요,,,,TUKO의 아수라입니다...

제 경우는 뒷부분 순정 강성 스프링과...

앞 역시 강성 토션바,,,

그 상태에서 순정휠 삼각형 휠에.....31AT 요코하마를 끼고 있습니다...

삼각형 휠이 7.5J가 나오더군요,,,,

그래서 그냥 타이어만 바꾸었는데..

아직 까지는 안정적입니다....

저에게 추천을 물으시면,,,,,전 AT 를 추천합니다...

순정휠에..................

아니면 대전 쪽의 저희 자이젱님님께 한번 연락해 보시죠....

/> 안녕 하세요 여기 천안 임다.

> 궁금 한게 있어시리 씁니다.인치업을 했는데 타이어와

> 휠을 구하지 못했읍니다. 휠은 구형휠 5포그짜리 그냥 쓸려고 하고 타이어는 31"까지만 가려고 하는데 MT.AT냐 아직 정하지 못하고

있음니다. MT의 경우 비길과 눈길에 쥐약이라고 하던데 난 도로를 많이 타고 다니고 장거리도 많이 하는편이고 그런데 주위에서 MT를 끼라고

그래서 궁금하군요

> 그리고 휠도 그냥 쓰려고 했는데 타이어 까지 끼면 차가 올라고 휘청거릴꺼랄고 마이너스휠을 끼라고 하더군요

> 그래서 고민이예요 그냥 끼면 안 돼나요

> 멋은 필요 없고 그냥 안정성이 좋으면 ?求求