4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

문제가 뭔지???-베터리문제 아닌듯..

페이지 정보

작성자 유효근 작성일02-01-05 01:38 조회519회 댓글0건

본문

제 경험으로는 베터리 문제가 아닙니다...

키 돌려서 시동걸릴 정도면... 베터리 문제일리 없죠?>...

1. 원격시동기로 전혀 시동이 안걸린다면...

1)본넷열면.. 운전석쪽 유리창 아래에... 솔레노이드 붙어있죠?..

진공을 조절해서..시동이 걸린 상태를 유지해 주는건데여...

여기서 호스가 새어서 진공이 안된다거나... 솔레노이드가 작동을 안하면.. 리모콘으로 시동걸면.. 걸렸다가 이내 곳 꺼지게 됩니다...

이 때 안된다고 자꾸 시동만 걸어 보고 그대로 꺼짐을 반복하다보면... 당연이 베터리 점검해 보면 방전되어서 전압이 낮겠죠?

2)아니면,,, 차 실내에서.. 운전석 발밑 오른쪽에 붙어있는... 리모콘 신호를 받아서 컨트롤하고 각 부위에 신호를 보내는 금속상자가 하나 있는데여...

여기서 신호가 잘 나가고 있는지 알아봐야 합니다...

전 이게 고장나서 바꾼적 있거덩여....

근데....

2. 시동이 가끔만 안걸린다거나... 문여는게 가끔만 잘 안돼는건 리모콘 안에 건전지가 다 되어서 그런걸 꺼에여...

그 건전지가 아마 하나로 4-5개월정도 쓰는거 같은데...

그거 갈아 보시구여...

3. 글구...안돼다가도 리모콘 조금 비틀어 보면 되는 경우엔..

리모콘을 자꾸 떨어드린 경험이 있으시다면,..

리모콘 뜯어서 기판까지 들어내면...

안에 안테나랑 기판이 납땜 된 부분이 떨어져 있을 수 있어여...

거기가 많이 약하거든여...

게다가 안테나 부분이 튀어나와 있어서 충격을 잘 받죠...

글구... 건전지(-)극이랑 닿는 스프링도 기판과 붙은 부분이 약해여...

일단 가격이 저련한거 부터 점검해 보시죠?...

4. 베터리는 가끔 액만 보충해주면,,, 출고시 달려나온 베터리로 폐차 시킬 때 까지 탈 수 있습니다...

다른 승용차들은 출고될 때 작은 크기의 작은 전류량의 베터리를 달아 주어서... 꼭 한번은 바꾸어야 하지만...

뉴코에 달려나오는 베터리는 정말 끝까지 쓸만 하다고 하더군여,...이미 베터리 바꾸셨으면... 참 아깝네여...

난 4년 넘게 베터리 잘 쓰고 있는데...

----------------서정은 님이 쓰신 글입니다.-----------------

원격시동기가 말을 안들어 카센타로 가보니

밧데리가 약하다고 하더군요 10볼트 밖에 안된다고요

8만원이나 들어서 꼭 밧데리를 갈아야 하나요

아무래도 원격시동기가 문제인것 같은데요

시동도 잘알걸리고 문이 잠기는것도 잘안돼요

님들이 보기에도 원격시동기가 문제인것 같으시죠

좀 알려주세요

-------------------------------------------------------