4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

기어 중립 클러치 뗄때 소음에 관하여..-.-""

페이지 정보

작성자 작성일02-01-12 23:59 조회706회 댓글0건

본문

동생차에서도 그런 소리가 나서 고쳤습니다

다덜 원래 소리 난다고 하는데 이소리는

원래 나는 소리가 아니라 미션 내리면 디스크삼발이하고

또하나 베어링 교체하면 됩니다

자세한용어는 모르겠는데여 a/s 가능 하고여 꽁짜 입니다

보증수리 기간 알져 그럼 안전 마크 하셈여

----------------성은수 님이 쓰신 글입니다.-----------------

새차인데요 기어 중립에서 야간 주차할려고 보니가

엔진음 이외에 틱틱틱 틱틱틱 하는 소음이 나더 군요

중립에서 클러치를 밟고 있을때는 조용한데 떼면 나거든요

as 가니까 원래나는 소리라구 하던데 귀에 너무 거슬려요

또 귀찮아서 하는 소리 같기도 하고요

"참고로 전화했을때는 아무소리 안나는게 정상이라고 하더군요"

고수님들 원래 소리가 나나요....

꼭 답변 부탁드립니다

3000키로 미만의 신차입니다

글구 밤에 벽을 옆애 두고 있을때 소리가 크구여

안에서는 신경 쓰면 들리는 정도입니다

-------------------------------------------------------