4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

재민님 ... 반갑군요 저랑똑같은고민을 하고계시다니

페이지 정보

작성자 김정철 작성일02-01-23 13:55 조회532회 댓글0건

본문

재민님 표현한것처럼 255/65/16 보다는 255/70/16이

좀 크키는 크죠 사실 인치로 말하면 1인치(1.6 ~ 2Cm) 차이죠

글구 255/70/16과265/70/16 과는 0.5차이가납니다.

저두 많은고민끝에 (한 3개월은 실물도 보고,전문가에게

조언도 많이 받아 265/70과255/70둘중에 하나를 선택 하기로

한거죠.)

이제야 결정을 했는데 265/70이 휠하우스에 트러블이 15% 생길

가능성이 있다면 255/70은 한5%로 보면 될겁니다.

단, 조건은 일반시내주행시일??만요 .

전, 개인적으로 하체는 순정그상태로 유지할려고 합니다.

그래야 A/S쪽에서도 그렇고 경제적으로도 돈이 들들어가죠

한번 하체에 손대면, 어떻것을 하는야에 따라 차이가 있지만

50만원에서 ~150만원 정도 투자가 들어갑니다.

그래서 전, 하체에 승용 스템빌라이저와 강성(순정수출용)토션바만 장착 한거죠, 2001년식부터는 뒤스프링은 강성으로 나온다고 합니다.

다시말하면, 재민님이 끼고계신 그리고 제가 낼 끼울 타야

사이즈(255/70/16)은 일반출퇴근,여행용으로는 별간섭없이

쓸수있다는거죠.

하여튼 재민님 답변 고맙구요.

끝으로 제차사양을 말씀 드리죠.

2001.3식 뉴코란도290SR 최고급형 상아색(아쉬운것은

ABS을 ?馨痼