4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

상당히 고민이 많으시겠네요,,,

페이지 정보

작성자 한상기 작성일02-04-19 08:41 조회1,248회 댓글0건

본문

저는 갤로퍼,스포티지,등도 타봤는데

개인적으로는 인터쿨러를 선호합니다.

시내주행이나 그냥 타고다니실때는 솔직히 차이가 없어요

그 사람의 용도 등을 따져야 겠죠..

저같이 고속도로 많이 다니시는 분은 인터쿨러가 낫겠죠.

시내주행을 주로ㅗ 하시는 분은 602도 상관없구요.

출력차이는 최대 토크상태라서 솔직히 그상황까지

보통운행습관을 가지신분은 사용을 않하겠죠,

저두 거의 rpm3000이내거든요...

인터쿨러 엔진의 특성상 주로 고속도로에서 사용하시는 것이

더 나은거 같아요,,

그럼 이만 좋은 차 아끼고 사랑하셔서 오래 타세요,,

----------------조홍래 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요...

뉴코란도 메니아님...

290S VS 602EL

뉴코란도에 두 종류가 있던데..

힘이랑 속도면에서..

120마력 95마력 차이가 있던데..

실제 주행하면..

차이가 많이나는지..궁금합니다..

온로드 주행, 오프주행시, 오르막 주행시, 최고속도 기타 등등...

여기 분들은 잘 아실거라 생각 됩니다..

리플많이 달아 주시구요..

<leon5867@yahoo.co.kr>

메일 보네주시면 더 좋구요...

-------------------------------------------------------