4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

뉴코 온로드용 쇼바 질문합니다...

페이지 정보

작성자 지근호 작성일02-01-21 00:18 조회619회 댓글0건

본문

안녕하세여?

저는 팀031이서 활동하는 지근호(네로)입니다..^^;

제 갠적인 생각으로는 온로드용으로는 국산 sma나 smk를 권유해드리고 싶습니다..^^;

가격대비 성능이 좋습니다..^^;

제가 지금 온로드용으로 타고 있으며 쇼바는 여러가지 써봤지만... 아무래도 짚은 오프용 쇼바가 많아서 선택할만한 폭이 넓지가 않습니다..

아무래도 먼로나 국산을 이용하셔야 하는데...

제가 경험하기로는 먼로는 순정과 큰차이가 없는것 같습니다..

온로드용으로 타신다면 코너링을 중요시 하실텐데... 먼로는 그리 많이 잡아주질 못하는 것 같거든여... 물론 제 갠전인 견해이긴 하지만여...

잘생각해보시구여~

또 뒷스프링은 강성으로 바꿔주시는게 좋을듯하구여~ 한 2인치 정도 올라갑니다.!

또 승차감을 따지시려면 아무래도 타야를 미쉐린이나 요코쪽으로 바꾸시는게 좋을듯 합니다...

이상 허접이였습니다..^^;

----------------성용현 님이 쓰신 글입니다.-----------------

----------------김형철 님이 쓰신 글입니다.-----------------

쇼바를 이번에 바꿔보려고 합니다.

얼마전에 타야를 요코31로 바꿨고요, 앞쪽 토션바를 조이고

했더니 승차감이 별로 좋질 않은것 같아서요...

개인적으로는 뒤는 리플렉스로, 앞에는 엔진무게두 있고

토션바의 무리를 줄여주기 위해서 란쵸5000 이나 메그넘으로

하는게 어떨까 하는데요, 님들 생각에는 어떠신지요?

어떤 ?乍