4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

기어비에대해......

페이지 정보

작성자 이준오 작성일02-07-15 19:17 조회1,452회 댓글2건

본문

www.tuko.org --- 전라지부 배트맨임다

부쩍 기어비에 대한 글들이 많길래 도움이 될까봐.....

제가 알고 있는 한 몇자 정리해 올립니다,

물런 4L님 같은 고수님들이 많이 계시지만....ㅎㅎㅎㅎ

각 차종별 기어비 **********************************************

가솔린 2.3(자동) : 5.857

가솔린 3.2(자동) : 4.889 ----여기까진 거의 해당사항 업을거구요^^;

디젤 2.3(수동):4.555 , (자동):5.375 ---- 뉴코란도 승용형 230터보모델

디젤 2.9(수동):4.273 , (자동):4.889 --- 승용형,또는 밴 290터보모델

밴차량 (수동):4.555 (자동):3.730 --- 밴 602 넌 터보 모델

각 차종별 기어비는 이렇구 이제 여기에다 0.6-0.8정도를 더하면

튜닝 타야(물런 32,33타야를 말함)에 맞는 적정 기어비를 얻을수 있음당.....

예를 들어 자신의 차량이 290s밴 스틱 또는 290sr승용형 스틱차인데..

31을 낑꿨는데 기어비를 해주고 싶다면 ...

저위의 표대루 290 수동의 기어비는 4.27이므로 바루 한단계위인

4.55 정도를 낑구믄 됩니다.ㅎㅎㅎㅎ

하지만 위에 많은 분들이 지적 했듯이 31엔 거의 기어비를 하지않지요

기어비가 필요할때는 32",33"정도인데 구래서 그바로위인 4.89정도를

낑구믄 되지욤^^;

그래서 이 차이가 아까 말한 약 0.6~0.8 정도이고.....

물런 기어비는 더 큰것을 낑궈두 되지만, 여러님들이 얘기한대루

늘 레드존을 넘어 엔진을 해묵는 일두 생기겠죠 ㅎㅎㅎㅎ

암턴 이제 머리속이 정리되셨으기를.....

그래두 정리가 안되시믄

뉴코란도의 모든 것!!! www.tuko.org루 함 놀러오세염^^;

늘 안전운전 [>>^^<<]----------------------------