4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

Re:489 뉴코란도 타이어교체 문의.... ㅅ.ㅅ

페이지 정보

작성자 강남욱 작성일00-07-21 02:45 조회1,592회 댓글0건

본문

안녕하세요+ 순정상태로 31까지는 무난합니다.

(( 제가 그렇게 다니거든요..))

타이어 크기를 말할때 무엇을 우선하는가에따라

그 규격을 말하는 방법이 틀려집니다.

일반적으로 래이디얼 타이어인 경우는 폭으로 말합니다.

광폭타이어를 다소 선호하는 경우가 있기 때문입니다.

그래서 님 동료의 타이어는 265타이어라고 합니다.

그리고 265/70/15는

타이어 폭이 265Cm

타이어 외곽 지름이 70Cm

그리고 휠지름이 15인치 입니다.

오프를 뛰시는 분들께는 타이어 폭보다는

타이어 지름이 더욱더 비중을 차지합니다.

모빌의 지상고(뉴코의 경우 뒷데후통과 지면의 높이가 매우 중요합니다.)에 큰 차이가 나기 때문입니다.

1인치는 2.54Cm라고 보시면 되구요..

70Cm니까. 27.6인치 타이어가 되겠네요..

> 안녕 하세요.

> ^^^동료가 타고있는 자동차 타이어가 아주 이뿌게

> 달았습니다.(맨팬하게요)

> 그래서 여러분의 정보를 볼려고 적습니다.

> 지금 사용중인 자동차는 순정 그대로 인데 여기에 타이어를 어떻걸로 교체하면 좋을까요.

> (www에서 보니깐 31" 32" 33" 이야기 하시던데 그냥 출고 차량에 ++"까지 장착 할수 있나요)

> 차량은 오토입니다.

> 그리고 출고시 장착된 타이어를 교체 하시는분 계시죠 !

> 교체하고 난 타이어를 보관 하시분 어디 계세요!

> 여기는 대구입니다.

> 수고 하세요.

>

> !!! p265/70R15는 몇인지 타이어인가요+

>