4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

Re:6904 [RUPAN] 눈길 운전 조심..4륜필수

페이지 정보

작성자 남형우 작성일01-01-29 16:05 조회628회 댓글0건

본문

루팡 절대로 눈빙판길주행중에 4륜전환하면 안된다.

(약 40Km이상)

90도 돌거 360도 돈다.

절대 절대 2륜 중고속 주행중에 4륜 전환 금물

왜냐하면 4륜 전환시 빙판에서는 앞바퀴에 부하가 걸려

균형이 깨지기 때문에 그렇다.

믿기지 않으면 한번 해보시길..

>

> 안녕하세요 루팡입니다.

>

> 어제 처가집 다녀오다가 눈빙판길에 뒷 바퀴가 미끄러져서 앞 범버 해먹었습니다.

>

> 4륜으로 죽령고개는 잘 넘어와서 다내려 왔구나 싶어 2륜으로 전환.

>

> 좀 가다가 길이 넓어져서 1차선으로 진입했죠.

>

> 좀 가더니 갑자기 차 뒤가 오른쪽으로 돌기 시작.

>

> 으미..

>

> 결국 반대차선 가이드 레일을 앞 범퍼로 박고 정지.

>

> 180도 회전 한거죠..

>

> 아~ 그냥 4륜으로 다닐껄~ 후회 해봐야 이미 뽀사진 범퍼~

>

> 정말 잘 미끄러지는 군요.

>

> 앞으로 4륜을 자주 써야 겠어요..

>

> 여러분도 조심하세요.

>

> 지나고 나니까 생각인데 차가 돌기 시작할때 당황하지 말고 4H로 전환하면 되지 않을까 싶네요.

>

> 2H->4H로는 전환시간이 빠르잖아요.. 후후

>

> RUPAN..^.^