4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

Re:7512 뉴코는 어떤색이 좋을까요?

페이지 정보

작성자 최규호 작성일01-03-01 22:53 조회659회 댓글0건

본문

> > > 하얀색이 중고가격이 높다는데 사실인지요+ 지금 뉴코타시는분 색상에관해 조언부탁드립니다. 색상을 결정못해서ㅠ.ㅠ

> >

> > 안녕하세요+

> > 어떤색이 좋을까+ 헤헤

> > 답은 없습니다. 사람마다 주관이 다르니까요.

> > 그러나, 단번에 반한색도 중요하지만 관리가 하기도 좋은가

> > 살펴봐야 겠죠. ^^

> > 음... 하나하나 설명해드리죠!

> >

> > 1.가장 많이 볼수 있는색-당근 흰색이죠(정확히 말해

> > 상아색)

> > - 흰색은 코란도한테 잘어울리고, 관리도 쉽고, 도색도 쉽습니다. 한마디로 가장 문안한색이라고 해도 과언이 아니죠

> > 앞에서 보나 옆에서 보나 뒤에서 보나 점수를 후하게 줄수 있죠. 아마도 후회하지 않을 겁니다.

> >진홍색(카달로그 모델로 나오는 색)타는 뉴코맨입니다.

타면 탈수록 색에 대한 느낌이 너무 좋슴다.

권장하고 싶군요........

> > 2.두번째는 검정색이죠(정확히는 까치색)

> > - 이색은 나이가 조금있으신분이 찾은 색이죠. 그렇다고 해서 젊은 사람이 안타고 다니는것은 아닙니다.

> > 앞에서 보면 가장 멋지죠! 흰색보다도 더욱(제 개인적인 생각).그런데 옆에서나 뒤에서 보면 흰색보다 멋이 없죠

> > 왜냐면... 코란도에 보면은 밑부분에 보면은 회색으로 되어있죠...정확히는 무언지 모르나 오프로드할때 박거나 차체를 보호하기

위한부분..아시죠+ 그부분과 색깔이 비슷해

> > 단순해 보이죠...한마디로 그렇죠..헤헤 가까이서보면은

> > 구분이 되어서 멋지지만...

> > 또 한가지 검정색은 관리가 힘들죠. 적어도 몇달에 한번

> > 때빼고 광내어야 합니다...

> >

> > 3.세번째는 은색

> > 이색도 코란도한테는 잘어울립니다. 흰색과 마찬가지로

> > 어디에서나 보나 잘 어울리죠...하지만 은색이라 약간은

> > 노티가 나지만...하지만 멋집니다...

> >

> > 4.네번째는 장미색..

> > 이색은 제가 유심히 안봐서...음.....뭐라고...

> >

> > 위는 어디까지나 제 주관적인 생각이 들어갔기 때문에

> > 참고만 하세요...^^

> >

>

>

>

>

>

>

>

>

>

>

>

>

>

>

>

>

>

> 제 생각 에는 은회색이 무난하다고 봅니다

> 제의 경우는 흰색을 가지고있는데 세차는삼일에한번 광택은

> 4달에 한번 또 아스팔트 기름묻으면 골치 아프죠

> body upd을 하면 또모르지요.

> 제 주위사람모두 뉴코를 타는데 은회색이 가장 무난 한것같습니다.

> 때도잘 타지않는것 같고 중우한 멋도 있잖아요.

> 어떤 색이나 장/단점이있으니까 신중히 생각하세요.

>

>