4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

코란도ct 오너분들 나 돌아삐요

페이지 정보

작성자 최규호 작성일01-03-01 23:15 조회883회 댓글0건

본문

2000년형 진홍색 코란도ct 최고급형의 오너입니다.

중립에서 시동을 걸어 엔진이 공회전을 할때 클러치쪽(클러치패드.미션)에서 "따라라락"하고 소리가 나더군요.

그런데 더이상한건 클러치를 밟으면 그 소리가 쥐도새도 모르게 사라지고 엔진소리도 조용해 지더군요.

그래서 대우a/s에다 문의를 했더니 미션안에 있는 클러치 패드인가뭔가하는 것을 교체해 주었습니다. 근데 소리가 또다시 나서 꼭두새벽에 일어나

남대구정비사업소까지 가서 그곳에서 미션을 새것으로 교체를 했죠.(참고로 저는 선비의 고장인 경북 영주에 둥지를 트고 있슴)

남대구정비사업소는 경북지역 쌍용자동차a/s센터중 제일 대빵이걸랑요.

미션교환후 시운전때 조용해진 엔진소리에 만족을 하고 고속도로에 차를 올려 휴게소에 쉬게 된는데 그 소리가 또다시 나더군요.

미션교환도 소리를 잡지 못하자 쌍용자동차 기술부에 의뢰를 할려고 하니 파업이랍니다.

코란도 오너분들중에 제 차와 비슷한 증상이 있으신분이나 원인을 알고계신분들은 저에게 연락 좀 주세여.please

e-메일주소:twoh5144@KOREA.COM