4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

마이너스 휠은 위험?

페이지 정보

작성자 선봉 작성일02-06-30 19:05 조회980회 댓글0건

본문

마이너스 휠에 대한 문의임다.

쌍용차 정비직원 왈...

허브베어링에 무리가 많이 가구...

나중에 교체 할때 비용도 많이 가구(허브베어링?)

약한 충격에도 베어링에 무리가 많이 가구...

어쩌구 저쩌구...

아 고민임돠...

정비공장 가는곳 마다 사람들 말이 다르니깐...

어떤곳은 뉴코에 허브베어링 박살난것 본적 업다는 둥...

갤로퍼는 차중량이 뉴코에 비해 가벼워서 조금 나은데...

뉴코는 디따 무거워서 모든 하중이 베어링에 집중 된다는 둥...

잘 못 되면 달리다가 타야 빠진다는 둥...

제가 고속도로를 주로 달리거든요...

겁나더군요...

근데 말이 다들 다르니깐...

궁금한것이요...

마니어스 휠하면 허브베어링에만 무리가 가는지

허브베어링에만 문제가 생긴다면 주기적인 점검(예를 들면 몇 km, 혹은 6개월...마다 점검)

및 교체만 해주면 괜찮은지 궁금합니다.

마이너스 휠 넘 이뻐서 바꾸었는데...

금방 또 빼야 하면 속상할 것 같아요--;

그럼 안운 하시구요.

위 사항에 대해서 아시는 분~~~ 답변 부탁드리겠습니다.