4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

Re:7632 뉴코의 최고속도는?? 음.....~~~

페이지 정보

작성자 포토 작성일01-03-17 10:46 조회1,517회 댓글0건

본문

안녕하세요.전포토라고 합니다.

제차는98년10월식이고 완전 순정임다.235/75/15이구요.

차를 처음사서 1만키로때 원주가는길에서 최고로 밟았을

때 175키로 알피엠3600정도 나가던데요.내리막길이었읍니다.더이상은 겁나서시리 ^^

지금은 7만4천키로정도이고 작년말에 외곽 순환도로에서

160키로 우숩게 나가던데요.

제 차가 이상한건가요+

속도도 좋지만 안전 운전 합시다.

> > 어제 서울 외곽순환도로에서 조금 밟았는데여..

> >

> > 도대체 이 차의 최고속도가 얼마인지 궁금해서요.

> >

> > 신발은 굳이어 이글2인데..거의 순정이구여

> > 엔진은 602 노멀엔진 +99년 12월생이죠

> >

> > 제가 꽉 밟으니..거의 160km 조금 못미치던데..

> > 알피엠이 더이상 안올라갈려구하구..

> > 그때 3800정도였나봐요..

> >

> > 계기판엔 220이던데..거짓말인가여+

> >

> > 그래도 차는 떨림없이 그리 시끄럽지도 않던데..

> >

> > 아시는 분 답변 부탁합니다.

> >

> > 안전운행 하시구여.

> > 저두 앞으로 무리해서 위험하게 속도는 안낼거예요.

> >

>

> > 안녕하세요.. 리베라고 함다.

> > 160정도면 평균이상이라고 생각되네요

> > 제 주위분들 보면 150정도 나오시는분도 많고,,

> > 제껀 내리막 열나게 밟으면 160정도 나오고요

> > 어쩌다 질잘난 모빌들 170도 나오고 하는데

> > 그건 드물어여.. 튜닝하면 모를까!!

> > 디젤차 160이상 기대하는건 좀 그렇죠++ㅎㅎ

> > 제 모빌은 이번에 31낑구니까 130이상 안나오더군요

> > 순정이라고 생각해도 140이 안나오죠.

> > 터보가 좋긴좋아요. 제 동료분 31낑구고도 150넘게 나오더군요

> ..

>

> > 그리고 질문 많이하셔도 되요..

> > 오프로드 사이트라고해서.. 오프에 관한 내용만

> > 올려야 한다는 법은 없거든요

> > 글구 오프가시는분들도 분명 속도등.. 온로드에 대한 미련이

> > 남아있거든요.. 물론 하나를 포기하시는 분들이많지만..

> > 온로드와 오프로드 상관없이 뉴코게시판이니까

> > 뉴코질문은 무엇이든 올려도 된다고 생각함다.

> > 오프인들도 대다수가 직장인이고,, 주중엔 거의 온로드를

> > 이용하시니까여.. 물론 온,오프 차량이 별도로 있다면 모르겠지만...

> > 그럼..

> > 글구 넘 밟고 다니지 마세요..

> > 안전운전하시길