4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

[Re:8422] ★뉴코란도(230SL)왜이라죠 선생님..

페이지 정보

작성자 윤인수 작성일01-11-26 20:59 조회1,519회 댓글0건

본문

그참 이상하네요.. 602도 160은 나옵니다.

230역시 마찬가지구요.. 저두 602를 타고 있지만,

230,290 다 몰아보았죠.

보통 평지에서는 150에서 155정도 나오거든요.

내리막길에서는 160정도 나옵니다.

230이라고 해도 최고속도라는 것이 있습니다.

제원상에 나온 속도말입니다.

란돌이야 길들이기에 따라서 차이는 있지만, 엔진계통에 문제가 있을수도 있거든요. 정비소에 일단 알아보시는것이 좋을듯합니다.

킬로수가 아직은 길이 날려면 많이 타셨야겠네요..

----------------박광남 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요 선배님들 후배님들 그리고 선생님..

제글을 읽어주어서 감사합니다..

꼭!! 조언 주셔야해요..ㅠㅠ

다름이 아니오라..전 2000년식230SL을 몰구있습니다..

처음 구입때 쌍용직원과 짚전문점 전문가의 조언으로 길을 잘들였다고 생각하거든요..

하라는데로 했는데 지금 30000만 키로 탓거든요..

그런데 최고 시속이 140키로를 넘지를 못해요..ㅠㅠ

고속주행시 오르막길을 만나면 시속이 내려가기 일수구요..

어떤분은 290과 230의 차이는 거의없다고 하시면서 230 모시는분들중 160이상 나가는 본인차의 자랑도 하시고그러는데..

전 정말 저의 란도리만 보면 속터집니다...ㅠㅠ

선생님 제발 대책좀 세워 주세요..어찌하면 저두 다른 230가지신분들의 차량처럼 멋진 드라이브를 하고 다닐까요..

전문가조언데로 처음 차량 구입하고 2000키로까지는 80키로 이상은 내지말고 주행하라고해서 했씀다..

2000키로 타고 오일 갈라구해서 코란도 무쏘전용 오일교환했씀다..

2000키로 이상되면 차를 속도도 내고 흔한말로 조지라구 해서 조져두 ?f지만...

절대 140이상의 속도는 안나오더군요..

1년 조금 넘어가는데 소음과 진동두 장난이 아니에요..

선생님 부탁합니다 ...해결할수있는 조언부탁합니다...

그럼 좋은 하루하루 되십시오..

-------------------------------------------------------