4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

고속주행후 저속 주행시 차르르 하는 쇳소리가 나요

페이지 정보

작성자 박진우 작성일04-04-02 11:14 조회1,506회 댓글2건

본문

602 수동 오너입니다

저속 주행시 겔겔겔 소리와 차르르소리 정말 잡을 방법이 없나요?

특히 장시간 고속주행후 소리가 더 심하더라구요.,

몇일전 청주을 가는데 고속도로 타고 1-2시간 달리고 톨게이트 부근부터 길이

약간 막히더라구요 섯다 멈쳤다를 반복하는데 차르르 떨리는 소리가 시내주행

할때보다 더 심하더라구요

제 경험을 말하자면 고속주행후 톨게이트 나와서 길이 막힐때 1단출발후 2단변속후 엑셀을 ?P으면 차르르 하면서 하부에서 무슨 쇠 떨리는 소리가 나더라구요

평상시 시내주행 할때도 나는걸 알았지만 고속주행후 더 심하게 납니다

1단출발 2단변속(약간힘 딸린다 싶을때) 후 엑셀을 ?P으면 뒷쪽에서 차르르나구 약간의 진동이 있습니다

알피엠 한 1700정도 넘어가면 소리가 안나더라구요., 처음엔 힘딸려서 나는 소리 인가보다 생각했는데 그런것 같지않더라구요.,

이것저것 알아보구 조사해번 결과

디스크 삼발이 부품에 있는 무슨 베이링이 유격이 생겨서 그런다고 하는데 어떤분은 교환해도 똑같이 소리가 난다는 사람도 있고 교환하나 마나다 하는 사람도 있어서 망설여 집니다

전 지금 8만 5천 주행했는데 삼발이 작업 한 4만정도에 했었거든요

보증때 밋션 내릴일이 있어서 이왕 내리는거 부품값만 받고 해준다길래.,

8만원주고 교환했습니다 그때 정비소에서 베어링은 안갈았나 ?

하는 생각도 들고,.

이소리 잡는 방법 없을까요?

회원님들 도와주세요