4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

전륜 쇽업소버 교체하려고 하는데

페이지 정보

작성자 이범균 작성일05-03-24 22:42 조회1,136회 댓글4건

본문

97년 11월식 225,000킬로 602 수동입니다.

가끔씩 차가 브레이크 잡을때 "삐꺽~삐걱"하는 소리는 내구요,

어퍼암 부싱이 많이 밀렸다는 정비사의 말을 듣기도 했는데요.

차를 부서질 때까지 탈 거라 맘먹고 있기에

이 참에 전륜 쇼바를 바꿀려고 하는데,

어퍼암이나 로암은 쇠로 되어 있으니

안 바꿔도 되지 않을까요?

부싱하고, 오일 쇼바만 바꾸면 되지 않을까...

부싱은 그 왜

우레탄으로 된 거 있잖아요?

정리하면

1. 순정으로 어퍼암, 로암, 오일쇼바, 부싱 교체

2. 어퍼암, 로암은 쇠덩어리니까 그냥 두고 오일쇼바랑 부싱(우레탄) 교체

3. 부싱(우레탄)만 교체

어느게 가장 오래 탈 수 있을까요?

글구...저 사고 났어요.

눈길에 트럭이 와서 꽝!

저는 미끄러지면서 택시를 꽝!

백여만원 정도...

트럭이 받으면서 뒷문 찌그러지면서 유리 깨지고 범퍼 등등 깨지고. 4륜 운행하는데, 별문제 없긴 한데, 뭘 더 점검해야 하는지 모르겠네요. 잡소리가 엄청 늘었어요. ㅜ.ㅡ