4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

계단식 75mm 장착시 주의점 알려주세요

페이지 정보

작성자 손후식 작성일05-03-27 19:49 조회837회 댓글2건

본문

안녕하세요

구미 헝그리클럽의 날새라고 합니다.

다름이 아니고 제가 이번에 55mm계단식에서 75mm계단식으로 변경하려고 하는데

1.먼저 size가 75mm-60mm-45mm-30mm-20mm 이런식인지?

(계단식이라도 5번부싱을 보강품으로 장착해야하나요?)

저는 두랄루민으로 1~5번까지 싸이즈만 줄여서 장착예정입니다.

2.75mm계단식이면 엔진업/미션업이 꼭 필요한지?

(검색을 하면 안해도 된다고 하던데 모델별/년식별 틀리는지??)

▶참고로 제차는 290S밴 오토 99년 6월식 입니다.

3.핸들 샤프트 연장 브라켓이 따로 팔던데 꼭 장착해야 합니까?

→오프로트 코리아에 가서 보니 핸틀 최대조정시 이탈된다고 하던데.

4.뒷쪽에 현재 2.5스프링에 부싱4Cm장착하고 있고 10J / 33MT에

조절식 레트럴바를 장착하고있는데 쇼바 4인치 장착하면되는지?

현재 부싱싸이즈땜시 제일 고민하고 있는상태입니다.

어떤회원님은 1~4번 부싱까지만 들어간다고 5번은 안들어간다고 하는데

이건 제가볼때 1~5번까지 15mm씩 줄어드는것이 가장 안전할것 같은데?

1~4번 부싱을 장착시에는 앞쪽은 이빠이 들리고 뒷쪽은 가만히 있으면

바디가 더욱 많은 부담을 가지게 되는것 같은데..

제가가진 후륜상태를 보아서 75mm 1~5번 부싱을 장착해도 문제가 없을까요?

혹시 아는 선배님들의 조언을 부탁드립니다.