4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

뉴코 290sr 오토인데요 기어가 가끔 안들어가요

페이지 정보

작성자 김성우 작성일05-03-29 19:59 조회1,155회 댓글2건

본문

갑자기 차가 왜 이럴까요

얼마전부터 차를 후진할때 팅 소리가 나더군요..물어보니 디스크드럼쪽에서 나는

소리인데 괜찮다고 해서 신경안썼는데요...

주차하면서 후진할때 팅소리가 났었거든요 그 후에

다시(오토) 시동걸고 기어넣는데-약간 언덕이였음...

브레이크 밝고 싸이드 땡긴 상태에서

P에서 꼼짝을 안하는거예요..

아무리 해도 안되네요.. 그래서 잠시 시동꺼놓았다가 다시 하니까 되더라구요..

이게 왜 이럴까요.. 쌍용정비소에 물어보니 미션쪽에 무슨 허브(모르겠음^^)

를 갈아야 한다네요...

근디 부품은 3만원인데 미션오일다 빼고 갈기때문에 거의 26만원 나온데요...

이거 어케 해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

정비소 말로는 언덕에서는 원래 그런다는데... 문제내요...

글구 후진기어 넣고 후진시작할때 뒤쪽에서 팅하는 소리가 나거든요...

정비소서는 브레이크드럼쪽에 뭐가 원래 흔들리면서 나는 소리라 하던데

이거 아시는분??

너무 많은걸 물었네여 ^^ 좋은 저녁 되시구요

답글 부탁드립니다.