4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

as하자에 관해 문의좀 드립니다

페이지 정보

작성자 EyeNim 작성일05-02-11 18:09 조회712회 댓글8건

본문

미션 릴레이포크인가?

의 문제로 인하여 as기간내에 as를 받았습니다

미션을 내리고 작업하더라구요

그로부터 개월후 클러치를 잡으면 딱딱딱 걸리는 소리로 인하여

다시 쌍용을 찾아 수리를 했습니다

처음에는 as기간이 끝나서 안된다고 하더군요

황당해서 as건 돈을 내건 물건이 몇개월이 지나지 않아서 재작업을 요하는데

그럼 as받을담 기간지나면 끝인가요 하고 따지며 본사에 알아보라 했죠

확인결과 6개월그리고 몇키로인지 정확히 기억은 안나지만 그안에 문제가

발생하였을 경우 재작업을 해준다고 하더군요(당연한거지 참나)

그래서 재작업하며 기사가 삼발이외 모든부품을 새거로 같이 갈지 않으면

또 하자가 생긴다고 과부하로 인하여... 머 대략 이론은 맞는거 같아서

삼발까지 교환했습니다(삼발이 비용은 본인부담)

근데 이것이 또 말썽부리기 시작했군요

근데 그때당시 기사가 다시한번 같은 현상이 일어날경우 재작업이 안된다는

되도 안되는 헷소리를 했는데 맞는말인가요?

문제가 발생되서 기간내에 같은 문제가 계속 적으로 발생할 경우 그럼 소비자

가 비용부담해서 이용해야 하는건가요???

궁금하네요

AS받은후 재작업 그이후에 기간내에 같은 현상이 있을 경우 재작업이

원래 안되는 건가요?