4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

휠, 타이어 조언 바랍니다

페이지 정보

작성자 김병수 작성일05-01-14 16:52 조회1,014회 댓글2건

본문

00년 290S 휜둥이 오너 입니다.아주 가까운 친구죠..^^

이자리를 빌어 다시한번 정성을 다해서 답변하주신 선생님들깨 감사 드립니다.

게시판에 있는 휠, 타이어 정보를 대부분 읽어 봤는데 전문 용어라 통...알 수 없더군여...

현재 상태 = 순정 , 바람개비 휠이라고 하나요...이놈,, 금호타이어

다름이 아니오라 부산에서 10개월 전 서울로 취업을 나왔 지금 서울에 거주 중입니다. 한달에 2,3번 부산을 내려가는데요.

4년 동안 장거리가 많은 편이 아니여서 체감을 많이 느끼지 못했는데 서울 - 부산 장거리 고속도로 주행에서 뉴코가 소음과 승차감이 장난이 아니더라구요...부산에 도착하면 귀가 웅~~~~ 합니다.

고속도로에서 성능 좋은 휠과 타이어 추천 바랍니다. 알려주세요..

만약ㅜㅜ;; 튜닝을 해야한다면 꼭 필요한 것만 할려구요.

튜닝 하지 않고 조금이라도 좋아지는 방법이 있다면....ㅜㅜ;

딱 찝어서 많이 하는 제품 이름을 알려주세요..

휠 =

타이어 =

퇴근길 안전운전 하세요.