4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

앞뒤 스테빌라이져 제거를 하면은

페이지 정보

작성자 조한찬 작성일05-01-19 19:19 조회987회 댓글4건

본문

안녕하세요 .. 빨간모자입니다

이미 많은 분들이 후륜스테빌라이져를 탈착을하고

오프에 임하고 있습니다

저또한 제거한지 몇개월 되었고 오프시에 휠트는

최상급이란건 다 아시고 계시지요

몇달동안의 테스트도중 어떠한 트러블이나 어떤문제도

없었습니다 다만 휠트가 너무나와서 쇼바가 24인치는

약간 적은느낌이 있지만 후륜키트를 하지않고

29인치를 장착할시에는 트러블이 예상댑니다

24인치쇼바로도 휠하우스 상단부분에 마찰이 일어나는 정도니까요

휠트를 보장받고 싶으신분들은 이방법을 써보는것도 괜찮을것 같습니다

강요는 아닙니다 .. 오로지 본인들이 선택하는 것이죠 ..

그래서 이번에 저는 앞에 스테빌라이져를 제거하고 테스트를 해보기로 하였습니다 ..

앞에 스테빌라이져를 제거할시에 .. 어떠한 문제들이 발생댈까요 ?

상당히 궁금합니다. 저는 성격상 해보고 싶은건

테스트를 다 하는 스타일입니다

혹시 앞에 스테빌라이져를 제거해보신분들은 리플좀 부탁드립니다 ^^

요즘같은 혹한기도로가 많이 미끄럽습니다..

언제나 안전운전 조심운전 하십시오 ^^