4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

시동이

페이지 정보

작성자 전영진 작성일04-12-25 21:57 조회901회 댓글3건

본문

즐거운 성탄절 되시고 계시는지요~

제차는 2003년식 602 입니다.

어떻게 말씀드려야 할지가..하루저녁 차를 묵히고 오늘 낮에 시동을

거는데 차가 아무반응이 없는겁니다. 예열등등 기타등 표시 정상으로

들어온 상태에서 예열등 표시 없어지고 바로 시동을 걸엇지요.

세루 도는 소리도 없이 그냥 오로지 키돌리는 소리 잘칵!!

그러기를 네번째 반복 다행이 시동이 걸렷어요.

무슨 문제일까요 올여름 즘에 (비온날로 기억됩니다)도 이와는 약간 다른

증상이 있엇어요. 그날도 키가 안먹는 증상은 오늘과 같아서 밧데리방전

인가 해서(그때는 맵등과 상태표시등등이 아예 안들어더라구요)다행이

친구차가 바로 옆에 있어서 점프하면 되겠구나 했는데 이게 왠일..시동이

안걸리는거에요( 마찬가지로 전혀 반응 없엇음)잘칵! 소리만 나고

그래서 휴즈(시동모터 휴즈로 기억됨)갈고 점프 한상태에서 키를 돌리니

이번엔 세루 도는 소리가 낫지만 역시 시동불발..한참을 그러다 다행이

걸렷던 기억이 있습니다.그후 동네 쌍용서비스 가서 물어보니 한번씩 그

런다고 그러면서 딱히 잡기가 힘들다고 하더라구요.그래서 휴즈 스페어만

하나 챙겨서 지금까지 아무이상없이 타고 다녔구요. 오늘 낮에 앞서 말한

바와 같은 일이 생겨 혹 연관 이 있나해서 자세히 써보앗네요.

세루 도는 소리도 없이 안먹다가 아무일 없엇던듯 걸려버리니 참 애매하네요.

선배님들의 고견을 듣고 싶습니다.

남은 성탄절과 휴일 잘보내시고 곧이어지는 연말연시도 잘보내세요~당결!