4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

질문 입니다고수님들 답변좀 부탁드립니다

페이지 정보

작성자 밤귀신.~ 작성일04-12-27 14:26 조회816회 댓글7건

본문

안녕하세요 97년식 602 수동 31M/T 2.5 리프트업 상태 입니다.

질문 1

몇일전 골목길(양옆이 막힌곳)에서 창문을 열고 후진을 하는데 클러치를 살짝 띄는데 " 찌끄덕 " 하는 소리가 나더군요...이상해서 기어를 중립에 놓고 클러치만 밟았다 놓았는데 똑같은 소리가 나더군요...밟았다 놓을때 마다

계속 " 찌끄덕 ,,,, 찌그덕...

이런 현상이 왜 그런건지 아시는 고수님들 부탁 드립니다.

질문 2

같은날 4륜 점검차 뒷산에 올가 갔습니다. 앞에 작은 흙더미가 있어 휠트도 볼겸해서 살짝 올라 탔습니다.4H로 전환 하고 한쪽 뒤바퀴가 사~~ 알짝 들릴정도 올라가서 1단을 넣고 고개를 내밀고 앞바퀴가 잘도나 보면서 진행을 했습니다.뒷바퀴가 헛돌지 않게 조심하면서~~

그런데 이놈의 차가 전혀 전진을하지 못하는겁니다.그다시 높은 곳도 안닌데 말입니다.1단을 넣고 다시 출발....알피엠이 올라가다<반클러치 상태> 클러치를 모두 놓았는데 알피엠도 올라가지 않고 악셀이 먹통이 된듯한 상태가 된겁니다.다시 내려와서 재 시도 해도 같은 현상 < 차라리 헛바퀴라도 돌던지..ㅠㅠ> 그래서 이번에는 높이가 그리 높지 않은<약 50cm 정도 > 넓은 돌덩이에 운전석 앞 바퀴만 올려 보기로 하고 천천이 진입을 했습니다. 이런 ~~ 같은 현상입니다.그런데 이번에는 올가는 가더구만요~~ 증상은 똑같이 클러치를 모두 띄고 엑셀을 밟고 ...먹통 상태에서 올라갈때 갑자기 알피엠이 올가 가더군요~~ 희한해서 재시도 역쉬나 같은 증상에 올라 갈때만 알피엠 상승~~!!!!

원래 그런 건지~~ 아님 차에 문제가 있는거지 너무 답답해서 여쭙니다.

고수님들 답변 부탁 드립니다.

오늘도 무사히 안전운전 방어운전~~!!!