4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

(질문)가속 페달 복원 불량;;

페이지 정보

작성자 최성환 작성일04-11-26 22:56 조회988회 댓글1건

본문

혹시 여러분들도 저와 같은 경험이 있는지요,

오늘 오전 주행중에 가속 페달을 천천히 밟았는데 제자리로 복원이 되지 않고, 계속 가속상황;;ㅜㅠ 다시 한번 밟았더니 더욱 더 가속,,,앞차와 접촉 사고 나는 줄로만 알았습니다.

비상등 켜고 순간적으로 차선변경하며,,,브레이크 페달은 계속 밟았지만,

엔진은 계속 굉음을 내고... 발등으로 가속 페달을 올려도 페달은 제위치 상황인데

엔진은 계속 굉음...잠시 후 "턱~...하는 소리와 함께 정상으로 돌아 오더군요...

쌍용 프라자에 가니 엔진룸 열고 WD윤활제를 가속 페달과 연결되는 부분(정확한 명칭을 모르겠습니다)을 몇번 뿌리더니 됐다고 하더군요...

불안한 마음에 부산 사상정비소에도 갔더니, 마찬가지로 WD윤활제를 뿌리고 끝!!

부속을 교체해도 먼지등으로 인해 이와 같은 일이 생긴다며, 태연하게 예기하더군요...

이러한 상황이 주행중에 다시 발생하면 어떻게 대처해야 되는지 궁금합니다.

그냥 브레이크 페달만 꾹~밟아야 되는지....(가속 페달 올라 올때까지..)