4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

뉴코엔진진동과 팬밸트질문여

페이지 정보

작성자 권기영 작성일04-09-07 10:32 조회1,223회 댓글2건

본문

뉴코2001년4월식290S 스틱 오너 입니다..

얼마전부터 가끔 시동걸면 엔진진동으로 차체가 흔들립니다..한10~30초정도...

그이후엔 정상적으로 되고요...처음 시동시에만 엔진 진동이 꾀나커졌는데..

어디에 문제가 있는건지 알고싶습니다.

그리고 팬밸트에서 쉭쉭하고 소리가 나서 정검을 받았는데..팬밸트가 조금 늘어났다는데..

괜찮다고 그냥라고하내요..한6만5천정도 되면 팬밸트랑 다른밸트를 교환하라고했는데..

보통들은 언제쯤 가시나요...일반적인 팬밸트 교화시기와 다른밸트?..이름을까먹었습니다..

팬밸트랑 같이 교환하는 밸트종류좀 알고싶습니다.

질문이 한가지 더있습니다..

라이트 문제인데요..앞에 라이트를 90w를 달고 다니는데...한2달에서3달정도면 라이트가 나갑니다..

그것도 오른쪽만 먼저 나가는데..뭐 문제가 있는건지..언제나 양쪽 라이트를 같이갈았는데..

벌써 3번째 오른쪽만 먼저나가내요...정검을 받아야 하는건지 궁금합니다..

하하..질문이좀 많죠..ㅎㅎ

자세한 답변 부탁드립니다..

그럼 환절기에 건강유의하시고 안전운전하세요...^^