4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

다운스프링 문의[긴급]

페이지 정보

작성자 김영래 작성일04-07-29 01:11 조회651회 댓글2건

본문

질문란에 글을 올려서 감사의 답변을 받았습니다.

그래도 어찌할 바를 몰라서 혹시! 같은 란돌이를 타시는 분도

저와같은 경험이 있을지 모른다는 희망에 글을 올립니다.

제차는 2001년 07월식 602CT 순정입니다. 타이어 255...

15인치..오늘 순정에서 토네이도 -1인치 다운스프링에

빌스타인쇼바를 끼웠습니다.

그런데 다운이 안되고 순정그대로 이네요.. ㅠㅠ

앞에는 토션바 내리니까 내려갔는데.. 뒤에는 스프링을 갈았는데 순정높이 그대로입니다.

아무도 그 이유를 모르니 난감합니다^^;

스프링인치에는 전혀 무관할꺼라 생각됩니다.

왜냐하면 전에 타동호회 회원님이 쓰시던것을 중고구입한 것이라 그럴가망성은 희박하다 생각됩니다.^^;

다른분들께 도움을 청하였는데 다들

"같은 사양으로 빌스타인쇼바에 토네이-1인치 스프링 갈면 주먹한개정도 밖에 안남다"

라고 하시는데 저는 주먹을 세워서 딱! 두개가 들어갑니다--;) 제발 도와주세요..

이럴땐 어떻게 하죠??

보태기: 제가 지금 옆에 순정이랑 나름대로 비교 하였습니다.

타이어와 커버를 자로 쟀을때 제 모빌은 앞은11센티(토션봐 조금풀러서) 뒤는 15센티 나왔습니다ㅜㅠ

옆에 순정 모빌은 앞/뒤14센티 나왔습니다.

레트롤바도 왼쪽(마우라반대)이 평행에서 약간올라갔네요..ㅠㅠ

스프링 인치가 -1이 아니고 +1로 바뀐건가요?

제가 낀건 토네이도 -1인치 빨간색입니다. 어렵게 장착한것인데

아님? 쇼바낀지 하루밖에 안되서 그런가요? 시간이 지나면 내려갈까요?

코란도를 사랑하는 모든~ 고수님들 답변 부탁드려요...