4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

차에서 심한 소음이도와주세요

페이지 정보

작성자 이석춘 작성일04-08-01 18:13 조회684회 댓글1건

본문

우선 많은 선배님들 안녕하십니까...

얼마전(약2달)부터 주행중에 차에서 이상한 소음과함께 진동이 옵니다...ㅜㅜ

설명에 앞서 제차는 02년식 뉴코230 오토 입니다.

주위의 많은 반대에도 불구하고 230 오토를 가지고 33"으로 튜닝을했습니다..개인욕심으로..ㅜㅜ

총알문제로 많은건 못했구요 가장 기본적인 것들

우선 33"엠티 타이어 60미리통바디 es-9000쇼바 익스트림스프링 조절식 레트롤바 언더카바 이렇게 했습니다..

그런데 튜닝후 아무런 문제가(연비및최고속도빼구) 없던놈이 약2달전부터 계기판 안쪽에서 부터드르르르륵 소리와 함께 핸들에 진동이 옴니다...

ㅜㅜ고속주행때는 제가 무뎌서 그런지 잘 못느끼겠는데 저속 주행때는 어김없이 느낌니다...

참고로 에어콘 가동하면 더 그런것 같기도 하고

아뭍은 이놈 어딘가 아픈게 아닌지 걱정이 나날이 늘어갑니다...ㅜㅜ

아참 그리고 기어비변경 문제인데..현제 이놈이

순정538 이랍니다 제가 초짜라 코리아인지 통일인지도 모르겠구 좀더 괜찮은 연비와 힘을 가지려면 어떤걸로 교환해야 하는지...궁금합니다..