4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

제게 맞는 튜닝방법을 생가해봤습니다 고수님들의 조

페이지 정보

작성자 jeeper 작성일04-07-13 23:40 조회631회 댓글3건

본문

290s 255타야 장착되어 있는 모빌입니다.

1.10J휠 장착이 가능할까요?

2.타야는 바뀌어야 하나요(265로 해야 하나요)?

3.앞바퀴 핸들 최대로 돌렸을때 간섭이 없을까요(제 생각엔 달거 같아서)?

4.서스펜션에 무리는 없을까요?-순정대비

5.연비는 떨어질까요?떨어진다면 어느정도인지-순정대비

6.쇼바.스피링만 바꾼다고 차고가 좀 올라가나요?

결론: 위의문제점들이 해결되면 재 모빌은 10J휠(옵셋30)에 265나 255타야 장착

스프링,쇼바 교체로 차고 쬐금 상승 효과 요정도로 온로드에 맞춰 튜닝하고 싶어서요

오프를 하드하게 다니는것도 아니고 가끔씩 아주 가끔씩 필요한때가 있네요..놀러갈때^^

제 드라이빙은 80% 온로드주행 20%가 비포장운행 그중에서 2%내외가 자갈길 주행

제 튜닝방법이 맞겠죠? 근데 타야는 AT나 일반 타야 장착하고 싶어서요 이유는 전에

MT차 옆에 탔었는데 빗길에서 브레이크 밟으니까 차 돌아버리더라구요.무섭네요.

위 예상대로 작업을 한다면 개조비용은 얼마나 들까요

위 굼굼증을 해결해주셔요~~~