4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

Re:6 뉴코가족께 여쭙니다

페이지 정보

작성자 정용철 작성일00-05-10 11:46 조회6,840회 댓글0건

본문

안녕하세요.

일단 제가 많이 고민한 부문이라 답변을 올립니다.

참고로 이것은 순전히 제 개인의 생각입니다.

저는 230sl 승용을 타고 있읍니다.

일단 방음은 완진사에서 엔진 격벽 방음, 바닥은

오디오삽에서 방음을 했읍니다.

그리고 차문 방음.

효과 : 바닥 소리가 거의 안올라옴니다.

그래서 상대적으로 엔진소음이 크게 들림

일단 하시면 차가 상당히 조용해 집니다.

쇼바는 가야바를 장착했는데 상당히 괜찮은 것 같읍니다.

특히 온로드 타시면 더 괜찮은것 같아요.

너무 물렁하지도 딱딱하지도 않으니 괜찮아요.

가격대비해서 만족할만한 성능을 주는것 같읍니다

물론 오프에서는 크게 만족할 수준은 아니구요.

그리고 썬루프는 빨리하셔도 상관없읍니다.

오히려 빨리해야죠.... 그래야 많이 사용하죠.

주의 하실점은 풍절음이 들립니다(닫았을때)

그리고 오픈시 80이상 속도에서는 상당한 소음을

냅니다. 물론 차문을 연것 보다는 낳지만

저는 코코의 TVS4를 장착했구요(인슬라이딩)

가격은 약간 비싸지만 상당히 괜찮아요

일단 미닫이 창이 있어 미닫이를 닫으면 풍절음은

거의 완전 차단되구 그리고 한여름에 햇빛이 들어올때

좋더라구요(유리가 햇빛 차단한다고 하지만 그래도

눈부심)

더궁금하신것 있으시면 메일이나 연락주세요

연락처 : 018-807-2213

> 안녕하세여 구자견이라 합니다

> 다름이 아니라 출고된지 얼마안되서 이것저것

> 잡생각이 많이 듭니다

> 290 밴인데여 차 바닥등 방음을 해야는지 말아야는지..

> 여러분덜은 어케하셨는지...궁금해서 올립니다

> 저는 오프뛰지는 않구여..온로드만 주행합니다

> 그리고 밴이라서그런지....뒷부분이 급감속이나 코너링에서

> 상당히 출렁거립니다...고속도로에서 한번 급브레이크

> 밟다가 대형사고가 날 뻔해서여..

> 드래곤님께 여쭈니 쇼바를 교체하는것두 ?I찮은 방법이라던데....밴 소유하신분덜은 어케하셨는지여....+

> 그리고 선루프 장착문젠데....3월에 출고되서 선루프를

> 달자니 새차라 좀 아까운 부분도 없자나 있는데..

> 여러분덜의 의견을 구합니다...

> 잘몰라서 이것저것 생각이 많이 듭니다...

> 그럼 모두 수고덜 하시구여.....

> 안녕히계십시요~~

>