4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

Re:128 [에이스]뉴코를 31인치로 업하고 싶읍니다.

페이지 정보

작성자 태남룡 작성일00-06-06 01:33 조회2,465회 댓글0건

본문

드디어 튜닝계에 발을 들여 놓으시려는군요.

앞으로 고생이 많으시겠습니다.

지금 고려하시는정도이면 31"머드는 별 무리없이 장착 가능 할겁니다.

다만 추가로 고려할 내용이라면

- 31"머드 장착후 더 하드한 쇼바가 그리울겁니다.

가야바나 란쵸계열의 쇼바로 바꾸실 필요가 있으실꺼고요.

- 타야폭의 증가로 스테빌라져바에 간섭이 일어날겁니다.

방법은 스티어링 넉클에 달려있는 스톱퍼를 조절하여

막을 수있지만 회전반경이 줄어들죠.

마이너휠의 필요성을 느낄겁니다.

- 그래서 마이너휠을 끼게되면 요철통과시 타야가 휀다를 치게되죠.

이는 로우암에 있는 스톱퍼를 연장시켜서 막을수 있죠.

- 그리구 휠트러벌을 위해 로우암스톱퍼를 절단할 필요가 있습니다.

- 이런 작업 이후는 당연히 휠얼라이먼트를 보셔야되구요..

- 하나 더 고려하신다면 옐로폭스 보다는

스프링다이를 사용하시는 것이 향후를 봐서 좋을것 같내요.

스프링은 소모품으로 시간이 지나면 내려앉으니

그때마다 교환하시는거보다 스프링다이를 사용하시고

필요에 따라 다이를 높이거나 낮추고

또는 강성스프링만 교환하시면 되죠.

-추가로 제가 튜닝한 자료를 아래에 올려 놓았으니

검색하여 보시고 많은 참고하세요.

그럼 성공된 튜닝을 하시길....

...............아트................ > 저는 튜닝을 한계를 일단 31인치로 한계를 정했읍니다.

>

> 그래서 31인치 MT타이어를 낄려구 합니다.

>

> 순정휠에(뉴코 230SL) 31인치 머드

> 뒤에 강성스프링에 + 옐로우 폭스

> 앞에 강성토션바

> 참 차는 뉴코란도 승용 230(99년9월식)

> 이상입니다.

> 현재 여기서 문제가 될만한 부문과 향후 발생할부문

> 그리고 추가 튜닝및 필요가 없는 부문이 있으면

> 선배님들의 조언을 부탁드립니다.

>

> 이상 오프 초보 에이스가.

>

> 추신) 선배님들의 많은 답변 부탁드릴게요