4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

방음에 관한문의!!!<==쩝..제가 시간이 없어서...

페이지 정보

작성자 이선엽 작성일00-06-09 09:15 조회2,693회 댓글0건

본문

> 예전에 쓴 본넷과 실내 방음에 관해 궁금한게 있습니다.

> 일일이 손수 하셨다는데 뜯고 다시 조립하기가 쉽지 않을거라 생각됩니다. 따루 정비 메뉴얼을 참고 하시는지요.

::> 흠...기본적으로 옛날에 tv한번 뜯어본 이억나시면 가능할껍니다. 정비 매뉴얼정도 까진....사람에 따라 틀리니..전 그냥 뜯었습니다.

참고로 전 모든지 잘 뜯습니다.

> 만약 저 같은 초보가 방음을 하려다 오히려 차에 흠집을 내는건 아닌지.. 그래도 해보고 싶답니다.

;;>흠집...감수해야죠...하지만..내부라..별 흠집 없을껍니다.

> 필요한 부품과 공구 그리고 해보신후의 주의할점이란든가

;;;>방음재...칼...가위....장갑....

주의할점은 뜯을때 절대로 무리하지 말라는 것입니다.

차근차근 시간을 가지고 ...서늘한곳에서...

> 새롭게 해보고 싶은곳 . 뭐 천장이라든가 바닥등등

;;;> 격벽방음을 하고 싶은데..지금도 넘 조용해서리...

> 자세히 알고 싶습니다. 부품가격과 필요한 공구등 자세히 알려주시면 진심으로 감사하겠습니다.

;;;>오프를 하실려면 노이즈 쏠루션으로 하시고...

아님 싼 방음재료를 노이즈 헌터12000원정도 한다더군요..

근데 이건 힛건이 있어야해요~!

> 참고로 제차는 97년식 뉴코5인승입니다.

> 연락기다리며 즐거운 하루되세요...

;;>뉴코 방음하면 죽음입니다....

;;;>승용차 소리에 도전하는 바다향기가~!

뉴코는 그나마 엔진이 좋아서 가능합니다.