4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

Re:205 [질문] rpm<==매연이라....

페이지 정보

작성자 이선엽 작성일00-06-19 01:29 조회2,050회 댓글0건

본문

에고 전 99년 형인데..3만 넘었는데....

후후...저도 보통 풀 엑셀레이팅을 하는데..

매연이라...

뉴코는 유일하게 우리나라 차중에서

매연이 가장 적게 나오는 차인데...

이는 쌍용 정비소에 가심이...

아님...엔진 세척을 해보심이...

아님 탕약을 대령하심이~!(농담임다~!)

* 참고로 정차시 풀엑셀레이팅은 엔진 마모의 지름길입니다. 왜 끝까지 밟을까요+ 이해가 안가네요+

쩝....

> 4만 킬로 뛴 97년형 코란도 밴입니다.

>

> 정지해 있을때 갑자기 액셀레이터를 끝까지 밟으면

> (4500-5000rpm정도)

>

> 백미러를 통해 검은 연기가 발생하는 것을 육안으로

>

> 관찰할 수 있을 정도 입니다. 그렇지만, 평소때 같이

>

> 1800-2500rpm정도로 출발시 연기는 육안으로 관찰되

>

> 지 않습니다.

>

> 제 차에만 발생하는 문제인가요+ 만약, 제 차만의 문제

>

> 라면... 어케 고칠수 있을까요+ 선배님들의 지도

>

> 한수 부탁드립니다.

>

> - 바우 올림

>

>