4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

뉴코란도 기어비 질문드립니다ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 장민우 작성일07-03-02 01:28 조회4,590회 댓글4건

본문

290SR 순정상태입니다..

계기판과 네비와의 속도오차는 계기판으로 100킬로의 경우

네비상으로는 85~6 킬로정도 찍히구요..

지피에스로는 90정도 찍힙니다..

지피에스속도가 더 정확하다고 가정할 경우에도 계기판과의 오차가 10킬로정도 나는데요..

보통 4~5킬로 정도 나는걸로 알고 있습니다..

어떠한 것을 점검해봐야 할까요?? 오차가 너무 심하네요..ㅡ.ㅜ

그리고 이러한 속도오차현상이 주행거리누적의 오차와도 영향이 있을까요??

만약 4.89의 순정기어비가 아니고 5.38의 기어비라면 차량에 어떠한 증상이 있나요??

순정타이어상태에서 5.38의 기어비라면 초반에 힘이 좋고 최고속은 딸리겠죠??

5.38의 기어비라면, 계기판의 속도계와 누적주행거리가 4.89 순정기어비였을 때와

차이점이 있나요?

이 차량에 기어비가 변경되어 있는지 아닌지를 알아야 하는데 고민입니다.ㅠ..ㅠ

무턱대고 데후내릴수도 없는거구요..

질문이 좀 길고 횡설수설이지만 고수님들의 답변기다립니다..^^