4X4기술정보

뉴코란도 기술정보

뉴코에 33"끼고 순정처럼...

페이지 정보

작성자 정기순 작성일00-05-08 09:55 조회8,299회 댓글1건

본문

4wheelers충청지부 마초라고 합니다.

요즘 뉴코로 오프다니시는 분들이 많은데요.

제가 볼때 뉴코도 올코못지않는 오프성능을 발휘한다고

생각합니다. 튜닝도 거의 올코처럼 가능하고요.

탈수록 매력이 있는 차더군요. 해서 제가한 튜닝내역을

간단히 소개하겠슴니다. 참고가 되시길

1) 타야&휠 : BF33"MT, ASSA 9Jx15 -34

2) 서스펜션 : 앞뒤 가야바 쇼바, 뒤 강성 튜닝스프링

3) 기어비 : 4.55 에서 5.38로 (코리아정공제품)

4) 후륜락커 : 디트로이터 E-Z락커 (효과는 장착하신분은

압니다. 한마디로 짱...)

5) 써치 : 휄라 코매트 550 드라이빙 1조,

포그 1조

6) 백등 : 다마스용 안개등 2 (뒤 등화관제등 떼어내고

그자리에 부착)

7) cb : 화영 77s

이렇게 튜닝할때 궁금하게들 생각하시는 부분이 키올리 기를 어떻게 했나고들 물어시는데요.

. 1차로 기본튜닝 - 앞 토션바 (바디엎후 약간만 올리면

조향성이나 기타 문제는 별로 안생깁니다. 타야간섭도

없구요)

뒤는 튜닝용 강성스프링(생김새는 요즘 광고에 나오는

얼티~ 뭐하고 같더군요. 전 일반적으로 많이 사용하

는 엘로우팍스를 사용하지 않고 그냥 튜닝스프링을

장착했죠. 방법은 여러가지....)그리고 쇼바다이를

만들어 달면 키는 2.5Cm정도 더 올라갑니다.

. 바디엎 : 우레탄봉을 4Cm짤라 스페이스로 사용하여

바디엎을 했구요. 뉴코는 밋션이 케이블식(일명 진공식)

이라 기어봉이 낮아지는 문제는 없슴니다. 올린후 케

이블정리(+)만하면 되구요. 라디에타는 같이 올라감

니다. 브레이크호스는 약 5Cm정도 첨부터 여유있게(길게

만들어져 있슴니다. 쌍용직원 말씀)나와서 연장할

필요가 없죠. 그러면 문제는 앞,뒤 범퍼...

범퍼는 차올린만큼 철판을 덧대어 범퍼에 용접후 차에

장착하면 끝...

이렇게 올리면 앞,뒤 높이가 지상에서 휀다 몰딩까지가

100 ~ 105Cm고요. 오프시 휠 트라블도 나오고요,

간섭도 없죠. 운행 느낌은 첨부터 33"끼고나온 순정차

같슴니다.

그럼 이만. 뉴코 화이팅!!!