4X4기술정보

스포티지 기술정보

안녕하세요..가입인사 드립니다..

페이지 정보

작성자 오치국 작성일01-06-07 14:58 조회1,485회 댓글0건

본문

꾸~뻑 안녕하세요.. 부천에 살고 있는 오치국입니다..

작년 11월에 96년식 R2 밴를 구입하여서 겨울 무사히 넘기고 요즘 바람을 가르며 행주대교를 넘고 있답니다..

짐을 싣는 일이 자주 있어서 밴으로 구입했는데.. 차량 유지비나 여러가지 면에서 지금은 상당히 만족하고 있는 상태 입니다..

6개월 좀 넘게 차를 타면서.. 이제 제차에 남다른 애착이 가게 되고 그래서.. 이리저리 인터넷을 돌아 다니다 보니..여기까지 왔네요.. 전 아직 초보라서 차에대해 잘 모르는데.. 여러분들의 많은 관심과 사랑으로 제 모빌을 더욱 사랑할 수 있도록 도와주세요..

궁금한거 있거든요..

R2는 다 좋은데.. 차 흔들림과 소음이 가장 문제인거 같아요..

지금 타야는 215/75/15 출고 할때 나온 로드벤서 백문자고요..얼마전 타야 한개 찢어져서 스패어를 달고 다니죠..

타야를 광폭으로 바꾸면 승차감이 좋아진다는데.. 제 휠에 어느정도까지 가능한지 알 수 있을까요?

그리고 소음은 엔진룸에 방음설치(??)를 하면 된다는데.. 그건 어떻게 되는건가요??

년식에 비해 적게 뛰어서 (51,000Km 조금 넘게 탄거라..) 엔진 소리가 깨끗하고 좋답니다.

참.. 보조석쪽 문이 엔진룸까지 제껴지거든요.. 문 잡아주는 고무(??) 어디서 구할 수 없나요??

그리고.. 겔로퍼 보면.. 보조석 가시방위에...빨래 걸이처럼 생긴거 있잖아요.. 물건 올려놓기 좋으라구.. 설치되어 있는거..

록스타에는 그런거 달 수 없나요??

제가 초보라.. 차에 대해 잘 모르고 궁금한거만 많답니다..

아시는분들 잘 갈켜주심.. 난중에 점심이라두 대접할께여~~^^

그럼 좋은 하루 되세요..

<font color="red" size="3">멋진 모빌 록스타 화이팅!!!</font>