4X4기술정보

스포티지 기술정보

초보록커의 허접한 록스타살때 주의사항...그냥 제가

페이지 정보

작성자 김동호 작성일03-03-03 00:28 조회2,104회 댓글0건

본문

제가 알피엠이라는 카페에 올렸던 글입니다. 제가 살때 차에대해 너무 모르고 사서 피(?)를 봤는데..혹시 저같은 분이 나올까봐 제가 아는 선에서 알려드립니다. 참고하세요..도움이 되면 좋겠네요...

우선 년식은 92년식부터 97년식까지 있는데...정말 귀하게 98년식도 있습니다. 신기해서 물어보니 98년도에 팔린것도 있다고 하더군요.

어쨌든.. 엔진 생각보다 안약합니다. 제가 타면서도 느끼고 있구요. 오늘도 대자연님이랑 같이 타고 가면서 기어변속을 계속 알피엠 4000넘겨서 하고 145km 까지 밟았는데...역시 안약합니다. -_-v

하튼 자랑 그만하고 차 살때 볼것은 당연히 꼼꼼히 모든걸 봐야죠. 제가 주위사람들 중고차 사는걸 보니 중고차는 사면 무조건 차값과 보험료 외에 정비료가 기본으로 50~100은 듭니다. 아무리 멀쩡한 차를 사도 말이죠...우리 록스타만 그런것이 아닙니다.

그리고 모든 차는 차 각각의 결함이 있습니다. A 차는 기어에 문제가 많고 B 차는 전자제어 부품들이 잔고장이 많은데 부품값 졸라 비싸고(절대 쌍용차라고 말할 수 없음 --;) C 차는 또 어디에 문제가 있고.. 그런식으로 말이죠.

그중에 우리 록스타는 다만 엔진헤드 부분이 좀 약할 뿐이죠. 변형이 좀 잘되는 편이라고 할까. 그리고 라지에타가 2열식이어서 그만큼 열이 더 빨리 받기도 하구요.

고르실때 외관 쭉