4X4기술정보

스포티지 기술정보

답답해요.....

페이지 정보

작성자 김희철 작성일02-09-22 18:19 조회1,556회 댓글0건

본문

엔진은

스포티지나 . 레토나 인터쿨러 엔진이 그나마 작업 하기

쉬울껍니다.. 근데 파워펌프나 에어컨 위치가 달라서

이부분을 수정 해야 합니다..

터보 헤드가 일반 꺼보단 휠씬 더 튼튼 합니다..

근데 관리 잘만 하면..헤드 안나갑니다..

3열식 라지에이터 펜클러치. 이런거만 손봐줘도

헤드 그렇게 쉽게 안나갑니다..

저 아는 분은 93 알투를 엔진에 돈 한푼 안들이고 지금 까지

잘 타고 다닙니다..

잘 생각해 보시고 결정 하세요....

----------------이종수 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요 ....

저는R2를 9년째 애용하는 회원입니다

그동안 해드를 무려 3번이나 갈아서 버릴까도 했지만 그놈의정이 뭔지아직도 고쳐 타고있는데 이놈 또 말성을피우네요 이참에 튜닝을할려고

하는데 잘아시는 공업사나 튜닝을 하신분께서 조언좀부탁 드립니다.

저도 오프로드에 관심이 많아서.... 선배님들의연락 기다릴께요

그리고 궁굼한게 있는데 혹시엔진을 다른기종으로 바꿀수는없나요....궁굼합니다....

-------------------------------------------------------