4X4기술정보

스포티지 기술정보

함경남님 넘넘 고맙습니다

페이지 정보

작성자 길재식 작성일02-07-21 22:06 조회1,638회 댓글0건

본문

님..넘 고맙습니다..제게 큰 도움이 될것 같네요,..,

저도 열심히 책도보고 지식을 쌓겠습니다..

그리고 제가 모르는거 있으면..님이 갈쳐주신 전화번호로..전화드려도 되겠죠^^*

아참 그리고 춘천에 저렴하게 호루를 할 수 있는데가 있다고 했는데..그곳 연락처나 회사 이름을 혹시 알 수 있는지 모르겠습니다.

혹시 알고 계시다면 가르쳐주시면 감사하겠습니다..

아무튼 님의 해박하고 자세한 설명, 맘속에 새겨서 차를 훌륭히 만들어보겠습니다..

님 더우신데...건강조심하시구요..꾸벅..또 뵈요^^

-재식 올림-

----------------함경남 님이 쓰신 글입니다.-----------------

----------------길재식 님이 원본이용 답변입니다..-------------

오늘 록스타 R2(형식 AM104)를 구입했는데요..제가 튜닝이라고 하기엔 뭐하고 외관을 좀 바꿔보려고 하는데..넘 무식해서요T.T

고수님들에게 도움을 간곡히 요청합니다.

[질문]

우선 제 차는 하드탑인데요...오픈형으로 개조를 하고 싶거든요..

뜯어내고 천 씌우는 그 비용이 얼만큼 드는지 잘 몰라서..그리고 구조변경은 제가 해야겠지만...혼자서 작업은 못하겠죠.,.

그렇다면 정비소같은데 맡기면 어느정도 비용이 드는지 몰라서요..

[답변]

록스타의 경우 하드탑을 뜯어내는건 그리 어렵지 않습니다...

기본공구만 있으면 가능하지만 장마철인데 대책없이 뜯었다가 낭패을 볼수도 있습니다...

주의 !이경우 차량등록증 상에 소프트탑이 아닌관계로 불법입니다...

차종이 R2라면 하드탑만 뜯어내고 롤바를 새운후에 호루작업만 하면 되지만 R1의 경우 뒷하드탑과 앞쪽 천정 하드탑 사이에 분리대가 높아서 호루를 해도 어정쩡해 보이기 때문에 잘라서 낮추는 방법이 있습니다..

호루는 종류에 따라 가격이 천차만별이라서 춘천쪽에 50마는선에서 하는곳도 있고 서울쪽에서는 70마넌에서 최고 130마넌정도 하는곳도 있습니다..130문짝을 반문짝으마마넌의 경우 운전석과 조수석 로 개조하고 롤바도 세워주고 전투 3단 전투호루의 경우 입니다...

호루를 저렵하게 하실려면 옆문짝과 문짝틀을 그대로 살려 두신체 천장과 뒷하드탑쪽만 깔끔하게 작업하심 여름에 물이 들어올 염려도 없고 가격도 다리품만 판다면 50마넌에서 60마넌선에서 마무리 할수 있습니다...

호루 제작하는곳이 대표적으로 서울에 세군대 있구요..

춘천쪽에 한곳이 있습니다....

[질문]

전 내부 튜닝은 제가 지식을 쌓은후 하려고 하구요..지금은 외형이나 인테리어를 좀 멋지게 꾸미고 싶거든요..

그리고..정확한 명칭은 잘 모르겠는데요..차체를 높히구..개구리 눈깔보다 큰 타이어를 갈아끼우는데는 비용이 어느정도 드는지 넘 궁금합니다..왠지 아무 튜닝점을 가면..무식해서 바가지 쓸거 같애서요..

[답변]

우선 질문내용이 차체를 높이고 큰타이어를 끼우는 목적이 오프를 하기위해서라 아니라 뽀대라면 좀더 차분히 정보를 수집하고 다시한번 생각을 해보신후에 결정 하시기 바랍니다.. 무작정 덤비면 쩐 무지많이 깨지고 중복투자가 반복됩니다...

록스타의 차고를 올리는 방법은?

사클업 내지는 바디업 오버엑슬을 하는 방법이 있구요...

알원을 기준으로 했을때 170mm 샤클업의 경우 장착할수 할수 있는 타이어 크기는 31"정도 알투의 경우 170mm 샤클업의 경우 31" 타이어도 장착이 가능 하지만 휀다를 잘라내야 하는 아품이 있습니다...

오버엑슬의 경우 장착 가능한 타이어 싸이즈는 35"까지 가능하지만 이경우 타이어 인치업에 따는 출력저하및 여러문제 때문에 기어비 변경없이 불가능 하구요... 기냥 새워놓고 보기만 할려면 가능도 하겠죠...ㅋㅋ

부수적으로 해야할 작업이 넘 많아서 여기서 중략 하겠습니다..

현재상황까지 진행되는 작업의 금전적인 문제는 언급하지 않겠습니다.. 괜히 사람하는 미치게 만들고 싶지는 않아서요..

[질문]

그리고..록스타 인테리어 및 꾸미는데 참 괜찮은 아이템이 있으면 꼭 갈쳐주시구요,..

가능하다면...록스타를 전문적으로 튜닝하거나..꾸밀 수 있는 모범적인 자동차 정비소나 튜닝점이 없을런지요.,..

고수님들...저도 모바일 차를 갖고 싶은 욕망이 굴뚝 같답니다..

열심히 공부하겠슴다..저에게 정보를 마니마니 주세요..

[답변]

인터넷 싸이트에 록스타 동호회가 많이 있습니다...대표적인 두곳

아래 링크를 복사 하셔서 클릭하시고 방문해 보세요..

보다 많은 록스타의 정보를 얻을수 있습니다...

http://cafe.daum.net/rocsta [다음 록스타 동호회]

http://cafe.daum.net/jeke[사륜구동과 드라이브번개]

답변이 간단하지 못하고 쓸때없이 길게 늘어 졌네요..

궁금하신 내용이 있으시면 전화주세요... 제가 아는 한도 내에서 성실히 답변해 드리겠습니다... 019-212-1820

-------------------------------------------------------